중화요리

다낭 짬뽕 맛집, 한국 5대 짬뽕에 안 밀려요

중화요리 전문점 다빈
096-530-8879
phanlong122689
Open : 10:30 ~ 21:00
brake : 없음
85 Dương Trí Trạch, An Hải Bắc, Sơn Trà, Đà Nẵng

본문

정통 중화 요리 다빈 

짬뽕 먹으러 오는 여행객들의 웨이팅


다빈에서 짬뽕을 먹어보면

그 맛에 중독되어 또 간다.




짬뽕 국물에 반하여 한달에 두번은

방문하는 저의 최애맛집 입니다.

몇개 있는데 여기가 일순위 죠.




간판만 봐도 또 생각나는 짬뽕~!

그런데 남들도 마찬가지로 짬뽕맛에

중독되었나 봅니다.




여행객분들도 오고, 교민들도 오고~

그래서 저는 항상 2시넘어서 옵니다.

여기는 브레이크 타임을 갖지 않기때문에

언제든 올 수 있어 참 다행이죠.




한국식당은 베트남식당과 다르게

항상 시원하고 쾌적합니다.

에어컨 없이 뜨거운 짬뽕을 먹을 순 없죠.




이 식당의 유일한 인테리어입니다.

저기 보이는 병은 고량주 랍니다.

아... 이과두주 먹고잡다....




2층과 3층에도 룸으로 두개 있습니다.

단체손님은 예약은 무조건 필수라는거~!





식탁마다 놓여져 있는 고춧가루와 간장

고춧가루는 짜장면 먹을때 필수죠.


 

 

드디어 나온 짜장면과 짬뽕





사진이고 뭐고 그냥 흡입하고 싶다.

짜짱면 냄새는 진리중에 진리





이것이 여행객들도 먹으러 찾아온다는

다수가 인정한

그 유명한 짬뽕~!

짬뽕 국물맛이 단백하면서도 굉장히 깊어요.

닭고기로 육수를 내고 오랜 노하우로

맛을 낸다고 하시는데

한국5대 짬뽕맛집과 견주어 안 밀린다고

많은 분들이 칭찬하십니다.




짜장면은 포스팅하지 말까...

사진이고 뭐고 냄새때문에 먹고싶어 미치겠네





국물에 흠뻑 적셔서 바로

흡입해서 먹어야 맛있다.

- 맛있는 녀석들 김준현 -





사진이고 뭐고 마구마구 흡입하다가

고춧가루 뿌리는걸 깜박 했네요.




고춧가루 뿌리고 춘장을 찍은 양파와

함께 먹으면~

난~ 행복할 뿐이고~





짬뽕에 해물이 실하쥬~

아무래도 다낭은 해안도시라서

해산물이 싸고 싱싱합니다.



  

너희들이 있어

짐이 심히 기쁘도다.

- 짬뽕을 빛내는 주역들 -





어떻게 하면 이렇게 입에 착 달라붙는

1. 감칠맛이 도는 

2. 담백하고 깊은

3. 해물의 시원함이

배어 있는 국물이 나올까?


아무튼 잘 먹었습니다.~!



본 포스트는 허락하에 '다낭새댁' 에서 발췌되었습니다. 

https://blog.naver.com/lengoctuyen/221475272420 

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