다낭 짬뽕 맛집, 한국 5대 짬뽕에 안 밀려요
본문
정통 중화 요리 다빈
짬뽕 먹으러 오는 여행객들의 웨이팅
다빈에서 짬뽕을 먹어보면
그 맛에 중독되어 또 간다.
짬뽕 국물에 반하여 한달에 두번은
방문하는 저의 최애맛집 입니다.
몇개 있는데 여기가 일순위 죠.
간판만 봐도 또 생각나는 짬뽕~!
그런데 남들도 마찬가지로 짬뽕맛에
중독되었나 봅니다.
여행객분들도 오고, 교민들도 오고~
그래서 저는 항상 2시넘어서 옵니다.
여기는 브레이크 타임을 갖지 않기때문에
언제든 올 수 있어 참 다행이죠.
한국식당은 베트남식당과 다르게
항상 시원하고 쾌적합니다.
에어컨 없이 뜨거운 짬뽕을 먹을 순 없죠.
이 식당의 유일한 인테리어입니다.
저기 보이는 병은 고량주 랍니다.
아... 이과두주 먹고잡다....
2층과 3층에도 룸으로 두개 있습니다.
단체손님은 예약은 무조건 필수라는거~!
식탁마다 놓여져 있는 고춧가루와 간장
고춧가루는 짜장면 먹을때 필수죠.
드디어 나온 짜장면과 짬뽕
사진이고 뭐고 그냥 흡입하고 싶다.
짜짱면 냄새는 진리중에 진리
이것이 여행객들도 먹으러 찾아온다는
다수가 인정한
그 유명한 짬뽕~!
짬뽕 국물맛이 단백하면서도 굉장히 깊어요.
닭고기로 육수를 내고 오랜 노하우로
맛을 낸다고 하시는데
한국5대 짬뽕맛집과 견주어 안 밀린다고
많은 분들이 칭찬하십니다.
짜장면은 포스팅하지 말까...
사진이고 뭐고 냄새때문에 먹고싶어 미치겠네
국물에 흠뻑 적셔서 바로
흡입해서 먹어야 맛있다.
- 맛있는 녀석들 김준현 -
사진이고 뭐고 마구마구 흡입하다가
고춧가루 뿌리는걸 깜박 했네요.
고춧가루 뿌리고 춘장을 찍은 양파와
함께 먹으면~
난~ 행복할 뿐이고~
짬뽕에 해물이 실하쥬~
아무래도 다낭은 해안도시라서
해산물이 싸고 싱싱합니다.
너희들이 있어
짐이 심히 기쁘도다.
- 짬뽕을 빛내는 주역들 -
어떻게 하면 이렇게 입에 착 달라붙는
1. 감칠맛이 도는
2. 담백하고 깊은
3. 해물의 시원함이
배어 있는 국물이 나올까?
아무튼 잘 먹었습니다.~!
본 포스트는 허락하에 '다낭새댁' 에서 발췌되었습니다.